Am 19. und 20. August feiert die Löschgruppe Halingen ihr traditionelles Feuerwehrfest. Der Tag der offenen Tür beginnt am Samstagabend mit einer feucht-fröhlichen Party mit Cocktailbar und Gegrilltem.

Sonntag geht es ab 11.00 Uhr mit einem Frühschoppen weiter. Nachmittags dürfen sich die Gäste auf ein umfangreiches Kuchenbuffett und ein buntes Familienprogramm freuen.

Im Mittelpunkt des Sonntages stehen vor allem die Kinder: Neben zahlreichen Spielen wird das BIMO (BrandschutzInfoMObil) vor Ort sein und den Kleinen die Möglichkeit geben, spielerisch etwas über Brandschutz zu lernen. Vorführungen mit der Lösch-Übungsanlage der Feuerwehr Menden – Sauerland und die traditionelle Tombola mit vielen attraktiven Preisen runden das Programm ab.

Für die Dauer des Festes ist die Rittershausstraße auf Höhe des Gerätehauses am Sonntag von 9 bis 20 Uhr gesperrt. Anwohner werden gebeten, die Umleitung über den Ardresweg und den Fohrengraben zu nutzen.