Datum: 30. Mai 2016
Art: Feuer 1 (F1) (Fehlalarm)
Einsatzort: Schmölen-Allee, Menden-Mitte
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, RTW-01, 01-ELW1-01, 01-HLF10-01, 01-TLF4000-01
Weitere Kräfte: LZ Mitte , LZ Wache , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden

Am späten Montagabend wurden die Einsatzkräfte der Feuer- und Rettungswache und der Löschzug Mitte zu einem Baumarkt in der Innenstadt gerufen. Ein Zeuge hatte der Kreisleitstelle einen brennenden Schornstein gemeldet. Auch nach ausgiebiger Erkundung konnte vor Ort jedoch keine Feststellung getroffen werden, sodass alle Einheiten nach etwa 20 Minuten wieder einrücken konnten.