Datum: 21. Mai 2016
Art: Feuer 1 (F1)
Einsatzort: Am Galbusch, Menden-Mitte
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, TLF4000-01, RTW-01, 01-ELW1-01, 01-HLF10-01, 01-LF20-01, 01-TLF4000-01

Auf dem kommunalen Lagerplatz für Grünabfall am Galbusch brannte heute ein Teil des abgelegten Grünschnittes.

Die Feuerwehr rückte daraufhin mit den Löschzügen der Wache und Mitte an, um das Feuer abzulöschen.

Die ausgerückten 15 Kameraden benutzten Schaummittel als Netzmittel, damit das Wasser besser in die Zwischenräume gelangt.

Ausserdem wurde ein Bagger des MBB angefordert, der den Haufen auseinandergezogen hat, um die Löscharbeiten effektiver zu gestalten.

Warum das Feuer ausgebrochen ist, ist unklar.