Datum: 23. November 2017
Einsatzort: Bundesstraße, Barge
Fahrzeuge: HLF20-01 (a.D.), DLK23-01
Weitere Kräfte: LZ Wache

Aus dem Kamin eines Wohnhauses an der B7 schlugen am späten Donnerstagabend Funken. Die herbei gerufene Feuerwehr Menden fegte den Kamin mittels Schornsteinfegerwerkzeug und nahm die losgeschlagene glühende Asche im Keller über eine Wartungsklappe auf. Das Gebäude nahm hierbei glücklicherweise keinen Schaden und auch die Bewohner kamen mit dem Schrecken davon. Um an die Kaminöffnung auf dem Dach zu gelangen musste die Drehleiter der Feuerwehr auf der Bundesstraße positioniert werden, sodass diese für die Dauer des Einsatzes gesperrt blieb.