Datum: 5. Oktober 2016
Einsatzort: Friesenstraße, Menden-Rauherfeld
Fahrzeuge: HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, RTW-01
Weitere Kräfte: LZ Wache , Polizei , Pressestelle FW Menden

Am späten Mittwochabend kam es im Rauherfeld zu einem Kaminbrand an einem Wohnhaus. Der um 21:15 Uhr alarmierte Löschzug der Feuerwache Menden hatte den Brand schnell unter Kontrolle. Über tragbare Leitern reinigten die Einsatzkräfte den Kamin mittels Schornsteinfegerwerkzeug. Des Weiteren informierte die Feuerwehr einen Schornsteinfeger, der den Kamin vor Ort auf weitere Schäden untersuchte. Personen kamen nicht zu Schaden.