Datum: 2. März 2020
Art: Feuer 1 (F1)
Einsatzort: Hans-Holbein-Straße, Lahrfeld
Fahrzeuge: B-Dienst , HLF20-01 , DLK23-01 , 01-ELW1-01 , 01-HLF10-01 , 01-LF20-01 , 01-MZF-01 , 01-TLF4000-01 , PKW-02
Einheiten: Einsatzführungsdienst, Hauptamtliche Wache, LZ Mitte, Pressestelle FW Menden, Rettungsdienst Menden
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst Balve

Am Montagabend musste die Feuerwehr Menden in den Ortsteil Lahrfeld ausrücken, Grund war ein gemeldeter Kellerbrand in einem Einfamilienhaus. Die ersten Einsatzkräfte stellten vor Ort eine starke Rauchentwicklung aus dem Untergeschoss fest. Die Bewohner hatten sich zu diesem Zeitpunkt bereits selbst in Sicherheit gebracht. Ein Trupp ging unter Atemschutz mit einem Strahlrohr vor und konnte den Brand schnell unter Kontrolle bringen. Um das Gebäude vom Brandrauch zu befreien, setzte die Feuerwehr einen Lüfter ein.

Nach rund 45 Minuten konnte ein Großteil der Einheiten der Wache und des Löschzuges Mitte wieder einrücken.