Datum: 29. Mai 2017
Einsatzort: Hennenbusch, Menden-Halingen
Fahrzeuge: HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, RW-01
Weitere Kräfte: LZ Wache , Polizei , Pressestelle FW Menden

Am heutigen Montag Nachmittag wurde der Löschzug der Feuer- und Rettungswache aufgrund einer automatischen Brandmeldung zur Firma BEGA Gantenbrink-Leuchten nach Halingen gerufen. Durch einen parallel abgesetzten Notruf eines Mitarbeiters war bereits bekannt, dass im Wareneingang ein LKW in Brand geraten war.Ein weiterer Mitarbeiter begann umgehend mit Löscharbeiten mittels Feuerlöschern, die auch sofort Wirkung zeigten und damit einen größeren Schaden abwendeten. Die Kameraden der Feuerwehr brauchten nicht mehr tätig werden. Aus Sicherheitsgründen wurde der LKW durch den Rüstwagen der Feuerwehr aus der Halle gezogen. Die Brandursache ist unbekannt.