Datum: 15. März 2017
Art: Feuer 1 (F1) (Fehlalarm)
Einsatzort: Turnerweg, Menden-Schwitten
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, RTW-02, 03-ELW1-01, 03-HLF20-01, 03-LF20-01, 03-MLF-01
Weitere Kräfte: LG Bösperde , LG Schwitten , LZ Wache , Polizei , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden

Mit dem Stichwort “Rauch aus Gebäude” wurden der Löschzug der Feuer- und Rettungswache sowie die ehrenamtlichen Einheiten aus Bösperde und Schwitten am frühen Mittwochabend nach Schwitten alarmiert. Vor Ort stellte sich schnell heraus, dass es sich um falschen Alarm aus guter Absicht handelte – ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht notwendig. Die rund 30 Einsatzkräfte konnten nach wenigen Minuten wieder einrücken.