Datum: 14. Mai 2016
Art: Feuer 1 (F1)
Einsatzort: Unnaer Straße (Kirmesgelände), Menden-Mitte
Fahrzeuge: HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, RTW-01, 01-ELW1-01, 01-LF20-01, KDOW-02
Weitere Kräfte: LZ Mitte , LZ Wache , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden

In der Nacht auf Samstag brannte auf der Unnaer Straße ein Stromkasten vollkommen nieder. Dieser war in einem engen Gang zwischen einer Grundstücksmauer und einem Kirmeswagen aufgestellt worden. Die um 02:45 Uhr alarmierte Feuerwehr Menden löschte das Feuer aus ausreichender Distanz mit einem Strahlrohr, da nicht sicher war, ob der Stromkasten noch unter Spannung steht. Zur weiteren Absicherung, wurde noch in der Nacht ein Fachmann hinzugezogen.

Die Feuerwehr Menden war mit dem Löschzug der Wache und einer Meldegruppe des Löschzuges Mitte im Einsatz.