Datum: 12. Juli 2016
Art: Technische Hilfe 1 (TH1)
Einsatzort: Schmölen-Allee, Menden-Mitte
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01 (a.D.), RW-01, NEF-01 (a.D.), RTW-01, RTW-02, 01-ELW1-01, 01-HLF10-01
Weitere Kräfte: LZ Mitte , Polizei , Rettungsdienst Menden , Rüstzug Wache

Gegen sechs Uhr kam es am Dienstmorgen auf der Kreuzung Werler Straße / Schmölen-Allee / Fröndenberger Straße zu einer Kollision zweier PKW. Einer der beiden PKW kam erst auf der Wiese vor einem Schnellrestaurant zum Stehen. Der Rettungsdienst und der Notarzt behandelten die leicht- und mittelschwerverletzten Fahrer. Die Feuerwehr, welche zunächst unter dem Stichwort „eingeklemmte Person“ alarmiert wurde, unterstütze den Rettungsdienst und streute ausgelaufene Betriebsmittel ab.

Im Einsatz waren der Rüstzug und der Rettungsdienst der Feuerwache Menden, der Löschzug Menden-Mitte der Freiwilligen Feuerwehr sowie die Polizei.