Feuerwehreinsatz mit Beigeschmack

Datum: 10. Juni 2018
Art: Technische Hilfe 0 (TH0)
Einsatzort: Oesberner Weg, Mitte
Fahrzeuge: HLF20-01, NEF-01, RTW-01
Weitere Kräfte: HLF Wache , Polizei , Rettungsdienst Menden , Rettungshubschrauber

Passanten ignorieren Absperrung, Feuerwehrmann wird fast von Auto angefahren

Eine 81-jährige Frau ist am vergangenen Sonntag bei einem tragischen Unfall schwer verletzt worden. So schwer, dass sie mit einem Rettungshubschrauber in ein Krankenhaus geflogen werden musste. Die Mendener Feuerwehr war im Einsatz, auch um die Landung des Hubschraubers abzusichern und die dafür notwendigen Absperrungen für den geplanten Landeplatz durchzuführen. (mehr …)

Rauchentwicklung aus Unterführung

Datum: 7. Juni 2018
Art: Feuer 1 (F1)
Einsatzort: Bahnhofstraße in Bösperde
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01, DLK23-01, RTW-01, 03-ELW1-01, 03-HLF20-01
Weitere Kräfte: LG Bösperde , LZ Wache , Polizei , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden

Aufgrund einer starken Rauchentwicklung aus der Bahn-Unterführung wurde die Feuerwehr Menden am Donnerstagnachmittag an die Bahnhofstraße in Bösperde gerufen. Vor Ort stellten die Einsatzkräfte der Feuer- und Rettungswache und der Löschgruppen Bösperde schnell fest, dass Pyrotechnik in dem Fußgängertunnel gezündet worden war. Drei Personen mussten mit Verdacht auf Rauchvergiftung vom Rettungsdienst behandelt werden, sie wurden vorsorglich ins Krankenhaus gebracht. (mehr …)

Eine verletzte Person bei Verkehrsunfall

Datum: 12. Mai 2018
Art: Technische Hilfe 1 (TH1)
Einsatzort: Bräukerweg, Platte-Heide
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01, RW-01, NEF-01, RTW-01, RTW-02, 01-ELW1-01, 01-HLF10-01, 01-MZF-01
Weitere Kräfte: HLF Wache , LZ Mitte , Polizei , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden , Rüstzug Wache

Der Rüstzug der Feuer- und Rettungswache sowie der Löschzug Mitte rückten am Samstagnachmittag gegen 16 Uhr zu einem Verkehrsunfall am Bräukerweg aus. Ein PKW war gegen eine Laterne gefahren und einige Meter weiter auf der Seite liegend zum Stehen gekommen. (mehr …)

LKW rutscht in Graben

Datum: 10. April 2018
Art: Technische Hilfe 0 (TH0)
Einsatzort: Bräukerweg, Menden-Mitte
Fahrzeuge: HLF20-01, RW-01, RTW-01
Weitere Kräfte: Polizei , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden , Rüstzug Wache

Gegen Mittag wurde der Rüstzug der Feuerwache am Dienstag zu einem Verkehrsunfall gerufen. Am Bräukerweg war ein LKW in den Seitengraben gefahren. Um das weitere Abrutschen des LKWs zu verhindern, wurde dieser mit Hilfe des Greifzuges und der mechanischen Winde des Rüstwagens gesichert. Außerdem wurden auslaufende Betriebsstoffe des Fahrzeuges aufgefangen. (mehr …)

Feuerwehr befreit eingeklemmte Person aus LKW

Datum: 9. März 2018
Art: Technische Hilfe 1 (TH1)
Einsatzort: Hämmerstraße, Bösperde
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01, RW-01, GW-ÖL-01, NEF-01, RTW-01, RTW-02, 03-ELW1-01, 03-HLF20-01, 03-LF20-01
Weitere Kräfte: Baubetriebshof , LG Bösperde , Ordnungsamt Menden , Polizei , Rettungsdienst (überörtlich) , Rettungsdienst Menden , Rettungshubschrauber , Rüstzug Wache , Straßen.NRW

Auf der Hämmerstraße kollidierten am Freitagmorgen zwei LKW-Gespanne im Kurvenbereich. Die Fahrerin eines der Gespanne wurde in ihrem Führerhaus eingeklemmt und musste nach der Befreiung durch die Feuerwehr mit einem Rettungshubschrauber abtransportiert werden. (mehr …)