Löschgruppen Bösperde

Für den Zug Nord sind die Löschgruppen Bösperde Stützpunktwehr und verfügen über die Fahrzeuge ELW1, LF 20 sowie HLF 20.

Die Löschgruppen Bösperde bestehen derzeit aus 43 aktiven Mitgliedern, 20 Kameraden der Ehrenabteilung und 5 Mitgliedern der Jugendfeuerwehr (stand Anfang 2015).

Seit 1914 gibt es innerhalb der Löschgruppe einen Spielmannszug.
Ein weiterer Bestandteil im Feuerwehrgeschehen ist die Leistungsgruppe, die in den vergangenen Jahren mit jeweils 2 Gruppen zum sog. Leistungsnachweis antrat, um den Kenntnisstand in Feuerwehrtechnik und Handhabung dieser zu beweisen.

Durch zahlreiche Übungen, Lehrgänge und Seminare von Atemschutzausbildung bis Zugdienstbesprechung, besitzen die Bösperder Blauröcke fundiertes Fachwissen, das zusammen mit moderner Technik eine schnelle und kompetente Hilfeleistung sicherstellt!

Seit dem 18. Dezember 2016 ist das Gerätehaus Bösperde auch Standort für die Kinderfeuerwehr Menden.

Fahrzeuge am Standort:

ELW1 LZ-Nord