Datum: 27. August 2017
Art: Feuer 1 (F1)
Einsatzort: Heimkerweg, Menden-Mitte
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, RTW-01, 01-ELW1-01, 01-HLF10-01, 01-LF20-01, 01-MZF-01
Weitere Kräfte: LZ Mitte , LZ Wache , Polizei , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden

Am Sonntagmittag geriet die Küche eines Einfamilienhauses am Heimkerweg in Brand. Als die Bewohner des Hauses dies bemerkten, verließen sie umgehend das Gebäude und alarmierten die Feuerwehr. Unter Atemschutz gingen die Einsatzkräfte der Feuerwehr Menden in das Gebäude und hatten den Brand schnell unter Kontrolle. Der Brandrauch hatte sich zu diesem Zeitpunkt schon im gesamten Haus verteilt. Das Einfamilienhaus konnte zwar mittels Überdruckbelüftung vom Rauch befreit werden, allerdings ist es durch den entstandenen Schaden bis auf weiteres unbewohnbar. Der Rettungsdienst betreute die mit dem Schrecken davongekommene Familie, verletzt wurde niemand. Nach etwa 45 Minuten konnten die 30 Einsatzkräfte der Löschzüge Feuerwache und Menden-Mitte sowie des Rettungsdienstes und der Polizei wieder einrücken.