Datum: 26. August 2016
Alarmierungsart: Meldeempfänger & Sirene
Art: Feuer 2 (F2) (Fehlalarm)
Einsatzort: Bahnhofstraße in Bösperde, Menden
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, RTW-01, 01-ELW1-01, 01-LF20-01, 01-TLF4000-01, 03-ELW1-01, 03-HLF20-01, 03-LF10-01 a.D., 03-LF20-01, 03-MLF-01, 03-MTF-01 a.D., 03-MTF-02
Weitere Kräfte: LG Bösperde , LG Halingen , LG Schwitten , LZ Mitte , LZ Wache , Polizei , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden

Kleine Ursache, große Wirkung: Rauchender Kamin sorgt für Feuerwehreinsatz

Am Freitagabend lautete die Einsatzmeldung “vermutlich Dachstuhlbrand – starke Rauchentwicklung aus Dach”, somit wurde gegen 19 Uhr die Feuerwehr Menden mit Sirenenalarm zum Einsatz gerufen. Vor Ort stellte sich heraus, dass das Anfeuern eines Ofens für eine starke Rauchentwicklung gesorgt hatte. Die Feuerwehr brauchte daher nicht tätig werden und konnte nach kurzer Zeit wieder einrücken.

Im Einsatz waren die Löschzüge Wache und Nord (Halingen, Schwitten, Bösperde), eine Meldegruppe des Löschzuges Mitte, der Rettungsdienst sowie die Polizei.