Datum: 6. Januar 2017
Einsatzort: Wasserstraße, Menden-Mitte
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01 (a.D.), RW-01
Weitere Kräfte: Polizei , Rüstzug Wache

Am Freitagabend, gegen 21:20 Uhr, meldete eine Person einen deutlich wahrnehmbaren Gasgeruch in der Wasserstraße. Der Rüstzug der Feuerwache Menden führte Messungen durch und stellte eine Leckage an einem gasbetriebenen PKW fest. Die Straße in der Mendener Innenstadt wurde vorsorglich für kurze Zeit gesperrt, bis der Wagen schließlich abgeschleppt wurde. Eine Gefahr für die Bevölkerung bestand nicht.