Datum: 28. Oktober 2017
Art: Feuer 1 (F1)
Einsatzort: Lupinenweg, Platte-Heide
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, RTW-02, 01-ELW1-01, 01-HLF10-01, 01-LF20-01, 01-MZF-01, 01-TLF4000-01
Weitere Kräfte: LZ Mitte , LZ Wache , Polizei , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden

Am Samstagmittag geriet in einer Wohnung am Lupinenweg die Küche in Brand. Die herbei gerufene Feuerwehr Menden setzte umgehend einen Trupp unter Atemschutz ein und hatte den Brand schnell unter Kontrolle. Der Rettungsdienst untersuchte zwar die Bewohner, diese hatten das Gebäude aber rechtzeitig verlassen und blieben daher unverletzt. Nach der Belüftung der Wohnung konnten die knapp 25 Einsatzkräfte der Löschzüge Feuerwache und Menden-Mitte den Einsatz beenden.