Datum: 1. Februar 2016
Art: Feuer 1 (F1) (Fehlalarm)
Einsatzort: Landwehr, Menden-Bösperde
Fahrzeuge: B-Dienst, HLF20-01 (a.D.), DLK23-01, RTW-01, 03-ELW1-01, 03-HLF20-01, 03-LF20-01
Weitere Kräfte: LG Bösperde , LZ Wache , Polizei , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden

Die Feuerwehr Menden wurde aufgrund einer Rauchentwicklung aus einem Gebäude alarmiert. Glücklicherweise handelte es sich lediglich um die Anheizung eines Kaminofens. Die eingesetzten Kräfte konnten nach kurzer Erkundung schnell wieder einrücken. Es lag kein Einsatz für die Feuerwehr vor.