Datum: 29. Juni 2017
Einsatzort: Am Ziegelbrand, Menden-Mitte
Fahrzeuge: HLF20-01 (a.D.), RW-01
Weitere Kräfte: Baubetriebshof , Polizei , Rüstzug Wache

Zu einem LKW-Brand rückte der Löschzug der Feuer- und Rettungswache am heutigen Vormittag gegen halb 7 aus. In Nähe der Wache war eine Kehrmaschine in Brand geraten, die Wehrmänner konntend die Rauchsäule bereits von der Wache aus sehen. Bei Eintreffen stand die Kehrmaschine im Bereich Fahrerhaus und Hydrauliköltank in Vollbrand.

Ein Trupp ging unmittelbar mit Schaumrohr und unter Atemschutz zur Brandbekämpfung vor, weitere Einsatzkräfte löschten die angrenzenden Büsche und Bäume ab. Umliegende Kanaleinläufe wurden abgedichtet und auslaufende Betriebsstoffe abgestreut. Die Straße wurde anschließend durch den Baubetriebshof der Stadt gesperrt.