Datum: 1. Juli 2016
Art: Rettungsdienst 2 (R2)
Einsatzort: Fröndenberger Straße, Menden-Schwitten
Fahrzeuge: HLF20-01 (a.D.), NEF-01 (a.D.), RTW-02
Weitere Kräfte: HLF Wache , Polizei , Pressestelle FW Menden , Rettungsdienst Menden , Rettungshubschrauber - Christoph 8 Lünen

Auf der Fröndenberger Straße kam es am frühen Freitagabend zu einem Verkehrsunfall. Ein Kind wurde von einem PKW erfasst und schwer verletzt. Die herbei gerufenen Rettungskräfte entschieden sich dazu, das Kind mit einem Rettungshubschrauber in eine Spezialklinik nach Münster zu fliegen.

Feuerwehr und Polizei sicherten die Landestelle ab. Der Rettungshubschrauber “Christoph 8” aus Lünen landete auf einem kleinen Parkplatz unmittelbar neben der Unfallstelle.