Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF20) – Wache (a.D.)

Das Hilfeleistunglöschgruppenfahrzeug (HLF) ermöglicht es sowohl bei Brandeinsätzen, wie auch in der technischen Hilfe (z.B. bei Verkehrsunfällen), tätig zu werden.

Im Dezember 2017 wurde dieses Löschfahrzeug durch ein Neufahrzeug ersetzt. Bis dahin diente es den hauptamtlichen Einsatzkräften der Feuerwehr Menden als Erstangriffsfahrzeug.
Doch mit der Indienststellung des neuen HLF20 wurde das Vorgängerfahrzeug keinesfalls aussortiert: Seit einer Generalüberholung beim Aufbauhersteller versieht es seinen Dienst bei den Löschgruppen Lendringsen der Freiwilligen Feuerwehr.

• Fahrgestell: Mercedes Benz Atego
  • Aufbau: Schlingmann