Rauchentwicklung aus Unterführung

Aufgrund einer starken Rauchentwicklung aus der Bahn-Unterführung wurde die Feuerwehr Menden am Donnerstagnachmittag an die Bahnhofstraße in Bösperde gerufen. Vor Ort stellten die Einsatzkräfte der Feuer- und Rettungswache und der Löschgruppen Bösperde schnell fest, dass Pyrotechnik in dem Fußgängertunnel gezündet worden war. Drei Personen mussten mit Verdacht auf Rauchvergiftung vom Rettungsdienst behandelt werden, sie wurden vorsorglich ins Krankenhaus gebracht. (mehr …)

Kellerbrand an der Werler Straße

Ein gemeldeter Dachstuhlbrand an der Werler Straße rief am heutigen Freitag Vormittag ein Großaufgebot der Feuerwehr Menden zum Einsatz. Mittels Meldeempfängern und Sirene wurden die Kräfte der Wache, des Löchzuges Mitte sowie die Löschgruppen Bösperde und Schwitten alarmiert. (mehr …)

LKW rutscht in Graben

Gegen Mittag wurde der Rüstzug der Feuerwache am Dienstag zu einem Verkehrsunfall gerufen. Am Bräukerweg war ein LKW in den Seitengraben gefahren. Um das weitere Abrutschen des LKWs zu verhindern, wurde dieser mit Hilfe des Greifzuges und der mechanischen Winde des Rüstwagens gesichert. Außerdem wurden auslaufende Betriebsstoffe des Fahrzeuges aufgefangen. (mehr …)